當前位置: 首頁 > 種植業生產
 
風吹稻浪陣陣香!全市242.3萬畝早稻全面收割
編稿時間:2021-07-20 14:23    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

7月盛夏,正值早稻收割時節,巴陵大地稻田美如畫。田野里,收割機來回穿梭,農民提谷歸倉,陣陣稻香撲面而來,一派豐收的喜人景象。記者從岳陽市農業農村局了解到,今年全市早稻面積達到242.3萬畝,預計7月22日左右全面完成收割,7月底前完成晚稻播栽。

在岳陽縣潤升水稻專業合作社的種植基地,只見一片片金黃色的稻田正迎風搖曳,顆粒飽滿的稻穗將稻稈壓彎了腰。田間地頭,水稻收割機來回穿梭,農戶臉上滿是豐收的喜悅。合作社負責人董敏芳告訴記者,自7月6日以來,岳陽縣潤升水稻專業合作社就已進入了“雙搶”模式。“今年種了3000多畝,預計7月25日完成全面收割。”董敏芳向記者介紹到,今年同去年相比較早稻產量有明顯提高,同期增長40%,干稻谷總產量可達1000多噸。

據了解,今年,我市糧食生產任務總面積711萬畝、總產量299萬噸。截止7月2日,全市完成早稻播種面積242.3萬畝、中稻和一級晚稻播種面積149.1萬畝、旱雜糧播種面積68.1萬畝,占全年糧食生產任務64.6%;雙季晚稻已完成200.8萬畝育秧面積;完成“稻油”“稻稻油”水旱輪作試點15.7萬畝,雙季稻輪作暨糧油綠色高質高效行動試點項目50萬畝。全市耕地拋荒面積4.99萬畝,目前已復耕2.61萬畝、復種2.12萬畝。 當前,早稻進入全面成熟的收割階段,岳陽各地全面搶收早稻,確保稻谷及時入庫,顆粒歸倉。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄