當前位置: 首頁 > 種植業生產
 
合力攻堅 做好全市農業農村重點工作
編稿時間:2021-05-21 14:37    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

5月21日上午,岳陽市召開全市農業農村重點工作會議,部署后段全市化肥減量、宅基地管理、農業統計等工作。副市長邱虹出席會議并講話。市農業農村局、市統計局、國家統計局岳陽調查隊相關負責人參加。

會議指出,要把化肥減量突出問題整改工作擺在重中之重,狠抓整改落實。要嚴格對照督查反饋問題清單舉一反三,層層壓緊壓實整改責任,設立生態綠色發展專項資金,制定測土配方施肥、綠肥生產、機械深施肥、秸稈還田、水肥一體化等化肥減量增效措施的財政支持政策,嚴格對標黨中央、國務院關于穩定發展糧食生產、生態文明建設和生態環境保護等重大決策部署,統籌推進農業農村面源污染防治攻堅戰、實施鄉村振興戰略、推進城鄉環境基礎設施建設。

會議要求,要做好宅基地管理工作。各級各部門要切實強化政治責任,堅決遏制農村建房亂占耕地的現象,對出現的問題以“零容忍”的態度,堅決依法依規整治整改、處置到位。切實履行監管責任,堅決杜絕絢私違規審批問題,杜絕因監管不力新增農村亂占耕地建房問題。對問題清單要采取“銷號制”,“一宗一案”,逐宗整改銷號,壓實鄉鎮主體責任,并加大巡查督查和執法力度,督促鄉鎮干部和村協管員隨時掌握村民建房動態,對違規違法建房行為要做到早發現,早制止,將違法建房行為消除在萌芽狀態。

會議還就農業統計相關工作作安排,各縣市區政府副縣市區長(管委會副主任)就農業統計工作作表態發言。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄