當前位置: 首頁 > 農產品質量安全 > 檢驗檢測
 
市農業綜合檢驗檢測中心開展2020年第三次省級農產品質量安全監督抽查工作
編稿時間:2020-12-14 13:58    來源: 岳陽市農業綜合檢驗檢測中心    字體:
 

為進一步強化農產品質量安全監管,聚焦農產品質量安全問題和風險隱患,做好重點風險農產品監測,受湖南省農業農村廳委托,按照《關于開展第三次農產品質量安全監督抽查工作的通知》要求,岳陽市農業綜合檢驗檢測中心承擔全省水產品質量安全監督抽查工作,其中岳陽市、衡陽市各25批次水產品的抽檢任務。

 

中心結合工作實際,制定工作方案,明確人員分工,實行部門崗位聯動。于12月2日至9日中心抽樣工作人員分別赴湘陰縣、臨湘市和衡陽市開展抽樣工作。截止發稿日,樣品檢測工作正在緊張有序的進行中。本次監督抽查以查找問題、治理問題、提升短板為導向,堅持“雙隨機”原則,監測對象主要針對例行監測和監管中發現的問題品類,聚焦水產品中藥物殘留問題,嚴格按照抽樣制樣要求和取樣規范,現場制備樣品,認真核對抽樣單位和地點、樣品名稱、編號、樣品數量和重量、抽樣基數、封條狀態等,并由當地農業行政主管部門及市、縣兩級執法人員現場簽封,抽取的樣品種類包括牛蛙、烏鱧、鱖魚、黃顙魚、翹嘴魚、鳙魚、鯉魚、鳊魚、白鰱共計50批次。

 

此次監督抽查工作時間緊,任務重,全體工作人員團結協作,不畏嚴寒,克服重重困難,加班加點,確保在規定的時間內高效率、高質量、高標準的完成任務。中心嚴格貫徹落實習近平總書記“四個最嚴”的指示要求,堅持以確保農產品質量安全為總目標,以增加綠色優質農產品供給為主攻方向,以聚焦問題抓監管、擔當作為抓落實,牢牢守住農產品質量安全這一底線,從源頭上切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄