當前位置: 首頁 > 農產品質量安全 > 檢驗檢測
 
疫情防控迫眉睫,質檢先鋒勇作為——市農業綜合檢驗檢測中心加強農產品質量安全監測 確保“菜籃子”安全
編稿時間:2020-02-25 15:01    來源: 岳陽市農業綜合檢驗檢測中心    字體:
 

新冠疫情發生以來,為防止疫情蔓延,舉國上下都投入到緊張的疫情防控中。為了確保廣大群眾餐桌上的安全,市農業綜合檢驗檢測中心積極履行自身職能,充分落實主體責任,在做好自身疫情防控工作的同時,積極開展上市農產品質量安全風險監測工作,確保“菜籃子”安全,全力保障群眾應對疫情的生活需要。

2月24日,市農業綜合檢驗檢測中心組織黨員干部、專業技術人員前往岳陽海吉星國際農產品物流園、岳陽樓區花板橋農貿市場等市內大型農貿批發市場抽檢。在市場內,工作人員隨機抽取了大白菜、菠菜、韭菜、番茄、豬肉、鯽魚、草魚等60批次與群眾生活密切相關、消費集中、市場供應量大的農產品,同時向經營業主發放疫情防控知識宣傳單、農產品質量安全告知書,提高經營業主防疫意識和農產品質量安全意識。

樣品以檢測農藥殘留、獸藥殘留、非法添加物為重點檢測項目。樣品抽取后,工作人員將按照檢測的相關標準馬不停蹄地進行樣品制備、前處理、上機定量檢測等工作,爭分奪秒第一時間出具檢測數據,及時向相關監管部門提供真實可靠的檢測數據。

下一步,市農業綜合檢驗檢測中心還將繼續把城鄉居民生活密切相關的農貿批發市場、大型超市以及各縣市區大型種養殖基地、合作社作為抽樣的重點單位。同時將嚴格按照相關法律法規的要求,聯合相關執法部門對銷售不合格農產品的違法違規行為進行嚴厲打擊,從源頭把關,讓群眾宅在家中“吃得安全,吃得放心”。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄