當前位置: 首頁 > 農產品質量安全 > 農業執法
 
“春雷”響 農資打假護春耕
編稿時間:2021-03-23 16:52    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

今天,岳陽市啟動中心城區農資打假第一次專項執法檢查活動,為期2個月的2021年全市農資打假“春雷”行動由此拉開序幕。

此次行動旨在貫徹落實2021年全國農資打假專項治理行動視頻會議精神,推動農資市場秩序持續好轉,切實維護農民群眾合法權益,保障農業生產安全、農產品質量安全和農村發展安全。

上午9點,執法人員深入巴陵大橋、花板橋、八字門農資市場和馬壕、南翔農機市場對農資經銷企業(門店)進行專項檢查。過程中,市、區執法人員每到一處,均詳細了解農資進銷渠道和價格等情況,查看了相關經營許可資質和進銷臺賬資料,檢查了所售種子、農藥、肥料、獸藥、飼料、飼料添加劑和農機等產品質量情況。要求經營戶嚴把農資進貨關,杜絕購進假劣農資,進一步完善農資產品進銷登記臺賬。

據悉,此次專項執法行動此次專項執法行動由岳陽市農業農村局牽頭,市農業綜合行政執法支隊承辦,市公安局、市市場監督管理局、岳陽樓區農業農村局、經開區農村工作部派員參加。共出動執法人員50余人,檢查農資經營門店32家,發放《種子法》、《動物防疫法》、《農藥管理條例》等相關內容普法宣傳資料100余份。

岳陽市農業綜合行政執法支隊副支隊長潘昌文告訴記者,此次行動的檢查結果整體良好,發現個別經營門店存在銷售標簽不規范蔬菜種子、非藥品魚藥、即將過期獸藥和滅鼠藥等現象,執法人員當場責令立即下架。農資打假行動還會持續進行,將深入到各縣市區、鄉鎮的農資市場、農資門店以及農村合作社進行進一步的檢查,保障春耕生產順利進行。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄