當前位置: 首頁 > 農業產業化
 
補上“三農”短板 推進產業振興
編稿時間:2020-03-09 09:35    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 


決戰脫貧攻堅,決勝全面小康,今年,市農業農村部門將以實施鄉村振興戰略為總抓手,集中力量完成打贏脫貧攻堅戰和補上全面小康“三農”領域突出短板兩大重點任務,確保農村同步全面建成小康社會。

去年,我市現代農業發展邁出堅實步伐,人居環境整治打響了“外學浙江、內學岳陽”的地域品牌,農村綜合改革持續深化,鄉村治理機制更加健全,農業農村工作繼續保持平穩發展的態勢。

今年,市農業農村部門將對標全面建成小康社會目標,重點補上農民增收、農村教育、社會保障、農村交通基礎設施、農村公共衛生服務、農產品冷鏈物流設施建設、水利設施建設、農村生態環境治理、農村人居環境整治等10個方面的短板。同時,深化農業供給側結構性改革,堅持走適度規模經營的現代精細農業之路,以打造3大系列品牌、7個農業百億產業、10個農業產業化特色小鎮、100個農業特色園區為重點,共同打造大美湖區優質農產品供應基地,持續推進農業現代化建設和產業振興。

另外,我市還將深化“三農”領域改革創新,推動“三塊地”、農村集體產權制度、供銷合作社、鄉村治理等改革,全面激發農業農村發展活力。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄