當前位置: 首頁 > 科技推廣 > 農業環保
 
守護一江碧水 2717.5萬尾魚苗安家洞庭湖
編稿時間:2020-10-28 16:50    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

今天上午,在岳陽漁政碼頭,市農業農村局、市公安局、君山區農業農村局聯合組織開展2020年岳陽市東洞庭湖水生生物增殖放流活動,2717.5萬尾四大家魚(鰱魚、鳙魚、青魚、草魚)魚苗安家洞庭湖。岳陽市農業農村局黨組成員、副局長高四新,岳陽市江豚保護協會會長徐亞平等參加。

活動現場,20輛種苗車有序地駛向放流區域。車到達指定位置后,現場工作人員與志愿者相繼把準備好的魚苗放入湖中。隨后,他們還進入湖區發放禁漁宣傳手冊,鞏固人工增殖放流效果。“洞庭湖魚類豐富,有中華鱘、長江江豚、胭脂魚等國家一、二級保護動物。但受過度捕撈影響,魚類資源減少,這威脅著江豚的生存。”岳陽市江豚保護協會志愿者譚格說,“舉行人工增殖放流活動,有利于養護水生生物資源、保護生物多樣性,從而保護江豚的家園。”

本次活動以“守護一江碧水 建設大美湖區”為主題,是岳陽市深入踐行“共抓大保護、不搞大開發”方針,貫徹生態優先、綠色發展理念,落實《中國水生生物資源養護行動綱要》部署的切實行動。據了解,近三年來,岳陽市已累計放流各類水產苗種約45000萬尾,投入資金1200萬元左右。

岳陽市農業綜合行政執法支隊負責人表示,近年來,岳陽市認真貫徹落實中央、省關于長江流域重點水域退捕禁捕有關決策部署,持續加強漁業資源和洞庭湖長江流域水生態保護。一是做好天然水域捕撈量的減法,給水生生物騰出休養生息的時間和空間。二是做好水生生物種群數量的加法,增加天然水域魚苗數量。岳陽市農業農村與公安部門將以此次活動為契機,繼續加強聯合巡查執法強度,加大打擊非法捕撈行為力度,營造保護漁業資源和生態環境的良好氛圍,與全社會一道共同構建魚水相親、人與自然和諧相處的美好家園。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄