當前位置: 首頁 > 科技推廣 > 農業環保
 
守初心,擔使命--岳陽市打擊非法捕撈專項整治行動再傳捷報
編稿時間:2019-11-09 19:04    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

11月9日凌晨,岳陽市打擊非法捕撈專項整治行動組獲群眾舉報,于4時許聯合岳陽縣漁政監督管理站在該縣新墻河水域筻口段查獲電力捕魚案3起,運輸三輪車1輛,涉案人員4人。收繳電捕魚船2艘、電捕魚柴油發電機組2套、背包式電魚器1套。3起案件均在進一步辦理之中。

在本次專項行動期間,市委農村工作領導小組辦公室、市農業農村局、市農業綜合行政執法支隊相關黨員領導干部按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,認真踐行“一線工作法”,深入一線靠前指揮,嚴格落實24小時巡查值班制度、做好專項行動的綜合協調、整體推進、督導檢查、情況匯總,壓實“縣管、鄉包、村負責”屬地管理責任。特別是市委農辦負責人以身作則、率先垂范,連續20天扎營在岳陽漁港漁政躉船,白天組織召開會議部署、調度工作,夜晚乘車、乘船督查、指揮行動,“白加黑”連軸轉。他以自己的實際行動激勵一線執法人員立足崗位,扎實工作。他說:“專項整治行動不達到預定目標,我就不上岸”。

后段,我市將結合長江流域重點水域禁捕退捕、掃黑除惡專項斗爭、漁業安全生產及垂釣安全隱患整治,繼續加大對非法捕撈行為、漁船從事經營性載客行為打擊力度,繼續加強對非法捕撈業次的整治,優化水生生態環境,切實加強對長江江豚等珍稀水生生物的保護,堅決守護好一江碧水。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄