當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 
擰緊發條 確保按時按量完成全市化肥減量突出問題整改
編稿時間:2021-08-26 09:17    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

8月25日上午,岳陽市召開全市化肥減量突出問題整改暨農業農村重點工作推進會議,要求全市各縣市區要擰緊發條,確保按時按量完成化肥減量突出問題整改任務。岳陽市副市長邱虹出席并講話,市人民政府二級巡視員毛紹武主持,市農業農村局黨組書記、局長黎朝暉,市農業農村局、市自然資源和規劃局、市生態環境局、市統計局、市城管局、市政府督查室以及各縣市區相關負責人參加。

會議聽取了岳陽縣、華容縣、屈原管理區分別對化肥減量、宅基地管理、人居環境整治等重點工作開展情況匯報。

邱虹指出,今年全市開展為期5個月的化肥減量突出問題整改“夏季攻勢”行動,雖然各地化肥減量問題整改工作取得一定的成效,但與完成年度減量目標、達到整改銷號的要求,還存在一定的差距,時間緊、任務重,要緊繃心弦,確保按時間節點完成整改任務。同時,要統籌抓好宅基地管理與改革,農村人居環境整治,糧食生產,禁捕退捕等工作,堅持常抓不懈,堅持創新工作模式,對在全省處于先進的農村人居環境整治等工作,要繼續保持干勁不松、力度不減、頻道不換、熱度不退的精神狀態,進一步擦亮“外學浙江、內學岳陽”品牌。

會上,毛紹武通報了全市化肥減量突出問題整改推進工作督查通報的情況和全市農村人居環境整治上半年考評結果,在全市上半年農村人居環境整治工作考評中,平江縣、汨羅市、臨湘市為縣市前三名,云溪區、岳陽經開區、君山區為區前三名,并對平江縣獎勵30萬元,云溪區獎勵20萬元,汨羅市、臨湘市各獎勵10萬元,岳陽經開區、君山區各獎勵5萬元。

黎朝暉總結了全市化肥減量突出問題整改、農村宅基地管理和改革、農村人居環境整治等前段工作,并對后段工作做了細致部署,他指出,在全市化肥減量突出問題整改方面,要解決好數據統計問題、測土配方問題、統籌措施問題、辦點示范問題,確保全面完成整改目標任務。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄