當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 
開展合作 探索農業科技成果轉化推廣新模式
編稿時間:2021-07-21 16:14    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

7月20日上午,湖南省農業科學研究院與湖南田園牧歌農業科技開發有限公司舉行鄉村振興戰略合作簽約儀式。副市長邱虹出席,湖南省農業科學研究院、岳陽市農業農村局以及岳陽樓區等相關部門單位負責人參加。

湖南省農業科學研究院與湖南田園牧歌農業科技開發有限公司秉承“互惠互利、共同進步”的原則,簽署戰略合作協議,以百合等藥用植物特色產業及一二三產業融合為發力點,合力將岳陽樓區打造成為國家級鄉村振興示范點,順應鄉村振興發展大趨勢。

邱虹表示,鄉村振興離不開產業振興帶動,更離不開科學技術助力。邱虹說,希望湖南省農業科學院和湖南田園牧歌農業科技開發有限公司的合作能盡快在岳陽作出成效。希望湖南省農業科學研究院在蔬菜、水果、畜牧等產業發展方面給予岳陽更多支持和幫助,在產品加工、土壤治理等更廣泛領域與岳陽開展合作,不斷探索農業科技成果轉化推廣新模式。此外,農業部門要保持開放包容心態,匯集優質資源和優秀人才,通過農業科研平臺,進行資源整合導入,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,助力岳陽全面推進鄉村振興,

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄