當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 
岳陽市開展《農作物病蟲害防治條例》宣傳貫徹活動
編稿時間:2020-08-05 10:35    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

3月26日,李克強總理簽署第725號國務院令,公布《農作物病蟲害防治條例》,今年5月1日起施行,《條例》共七章四十五條。有收沒收在于種,收多收少看治蟲,該《條例》的出臺,通過立法明確了防治責任,規范防治規程和方式,鼓勵專業化、綠色防控,加強責任追究等,為病蟲防治工作提供了有力的法律保障,標志著農作物病蟲害防治工作的有法可依,開啟了病蟲防治法制化的新進程。

7月31日,岳陽市開展了《農作物病蟲害防治條例》宣傳貫徹活動,各縣市區農業農村局分管植保工作的副局長、植保植檢站長參加。

活動首先對《農作物病蟲害防治條例》進行解讀,隨后農科院的夏照明研究員對新形勢下的農作物病蟲害防治以及新媒體應用進行經驗交流,陳日光科長對下階段種植業管理工作進行部署安排。最后市農業農村局黨組成員、副局長陳剛作全市《農作物病蟲害防治條例》動員工作,要求各縣市區充分認識《條例》頒布施行的重要意義,提高政治站位。切實抓好《條例》宣傳貫徹重點工作,充分利用新媒體,落細落實《條例》宣傳。把《條例》學習列入植保人員培訓、職業農民培育、農藥經營上崗培訓、安全用藥培訓,對種植合作社、生產大戶、農資經營人員、專業化服務組織等開展全面培訓,確保病蟲防控主體責任落實到位。并將中晚稻病蟲防控作為宣傳貫徹《條例》的具體實踐,堅決壓實防控責任,科學指導做好病蟲防治,全力以赴打好中晚稻重大病蟲防控攻堅戰,為保障國家糧食安全貢獻力量。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄