當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態
 
開展稻蝦水稻品種展示,推進稻蝦產業提質增效
編稿時間:2020-05-27 09:50    來源: 岳陽市農業農村局    字體:
 

5月22日上午,市農業綜合技術推廣站組織召開岳陽市稻蝦綜合種養水稻品種展示工作協調會。岳陽縣、臨湘市農技推廣站長,湖南洞庭高科、鑫盛華豐、恒德種業、桃花源種業、金色農豐五家種子企業負責人以及岳陽縣日新水稻合作社、臨湘市益湘家庭農場負責人參會。

會上,討論完善了工作方案,安排布置了各相關單位工作任務,市農業農村局楊林彬副局長就開展好本次展示活動做了講話。楊局長指出,本次水稻品種展示活動實現了市、縣、鄉三級協調,站、企、社三方合作,是一次推廣模式的創新,為我市稻蝦綜合種養產業提供科技支撐,將有力推動我市現代精細農業發展。楊局長要求,各單位要高度重視,充分認識品種展示活動的必要性和重要意義;要搭建好展示示范平臺,發揮各自優勢,齊心合力,共同推進我市農業產業發展;要加強各項工作跟蹤管理,確保此次展示活動取得成功,獲得實效。

本次品種展示活動在岳陽縣日新水稻合作社和臨湘江南鎮益湘家庭農場2個不同生態區開展,篩選適合我市稻蝦綜合種養的優質高產水稻品種,提高稻蝦綜合種養效益。本次展示活動每個展示點展示水稻品種11個,每個品種5畝,共計110畝。

 
 
打印本頁
關閉窗口
草莓视频污成年视频-草莓视频深夜解放自己-草莓app下载安装黄